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Ensuite, considérez les caractéristiques individuelles de chaque modèle, leur adéquation à votre cuisine et leur facilité d’entretien. Le marché des équipements de cuisine passe lui aussi à l’heure numérique. +237 652080279 / 697654942. Le marché de la cuisine est l’un des plus représentatifs, derrière le meuble meublant, de la consommation des ménages. Ainsi, les grands restaurants ont besoin du meilleur équipement pour pouvoir prospérer, c’est pourquoi ils allouent un budget colossal dans l’achat de matériel de cuisine. LA SYNTHÈSE & LES CONCLUSIONS STRATÉGIQUES. Ils sont indispensables dans toutes les cuisines professionnelles. C'est à partir de ces chiffres qu'a été établi le panorama ci-dessous, du marché des équipements de cuisines professionnelles en France. Ces machines créent constamment de la glace, prête à être utilisée et servie par votre personnel à tout moment. Un changement qui tient aux bouleversements de la RHF, marquée par une diminution du nombre de restaurants traditionnels, collectifs et de cafétérias au profit d'autres segments, comme la restauration rapide ou les cafés et bars. Retrouvez sur notre site de vente de matériel de restauration professionnel tous les équipements professionnels de cuisine pour équiper votre établissement. Le choix des différents équipements qui viendront meubler votre cuisine professionnelle doit s’effectuer en fonction de plusieurs critères selon la nature de la cuisine que vous proposé, la taille de vos espaces et les spécificités de vos locaux. Il permet de faire cuire les pains, les baguettes, les viennoiseries, etc. Réfléchissez aux outils dont vous auriez besoin pour exécuter tout votre menu en une seule fois. Panimatic s’applique à mettre sur le marché des équipements toujours plus performants et ergonomiques pour répondre aux exigences de chaque artisan. Il peut s’agir de fours à briques, de fours à convoyeur et de fours à étages. Contactez-nous à l'adresse specific@xerfi.fr Des questions sur nos études sur-mesure ? Cela signifie que vous devez acheter un équipement qui répond non seulement aux besoins de votre personnel et de vos clients, mais aussi à votre budget. Parfois c’est vous qui le trouvez, parfois c’est lui vous trouve. Inscrivez-vous 124 likes. Le bain-marie est également un équipement qui vous fera gagner beaucoup de temps notamment grâce à sa polyvalence. Équipements et nouvelles technologies - mardi 23 juin 2015 16:18. La cuisine intégrée demeure la pièce préférée des Français. Notre formation cuisine du marché vous aidera à décliner des menus à partir de produits de saison et locaux. Lors de votre choix, assurez-vous que les comptoirs soient en inox. Nous assurons également la maintenance de vos équipements. Nous disposons d'un outillage de pointe et d'un bureau d'études afin de concevoir, et réaliser vos projets, en tenant compte de … Il représente, à lui seul, plus de 27 % de la consommation, soit 3,6 milliards € TTC sur un total de 13,4 milliards € TTC. Elle empêchera vos ingrédients de se détériorer, ce qui augmentera leur durée de vie et vous fera économiser de l’argent. Le four est l’une des premières machines utilisées dans toutes les boulangeries. CROUS de Versailles - Marché alloti de prestations de maintenance des équipements et matériels de cuisine professionnelle des sites distants de restauration du Crous de Versailles - Clôturé le 18/09/2020. ), Matfer Bourgeat, Groupe Guillin (Rescaset et Socamel), Fourneaux de France (Lacanche, Charvet et Ambassade de Bourgogne), LES PERFORMANCES ÉCONOMIQUES ET FINANCIÈRES DES ENTREPRISES. L'organisation professionnelle, qui regroupe 51 entreprises, est aujourd'hui … Cela vous permettra d’éviter tout accident, déversement ou dommage. Lorsque vous réfléchissez au type de réfrigérateur à acheter pour votre restaurant, pensez à la taille et à la capacité dont vous aurez besoin. Marche en avant en cuisine : définition et mise en place, LIVRE BLANC - Fiche technique de cuisine PDF. Cette tendance Jetez également un coup d’œil aux diverses caractéristiques disponibles. Un restaurant qui peut accueillir une centaine de personnes aura beaucoup plus de besoins qu’un petit café. Les équipements des cuisines professionnelles sont par ailleurs recyclés à plus de 83% de leur poids, permettant d’économiser les ressources naturelles et d’éviter les nuisances environnementales qu’engendrent leur extraction et leur transformation. Fiche technique de cuisine : comment facilite-t-elle la gestion de votre restaurant ? This is "Le marché des équipements de cuisine professionnelle à l'horizon 2021" by Xerfi Canal TV on Vimeo, the home for high… Etude Plimsoll. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Anticiper l'évolution du marché des équipements de cuisine professionnelle d'ici 2021. Watch Queue Queue Vous pouvez librement donner, refuser ou retirer à tout moment votre consentement en accédant à notre outil de paramétrage des cookies. Le scénario prévisionnel de Xerfi sur le marché des équipements de cuisine professionnelle d'ici 2021, L'analyse des performances d'exploitation des installateurs, La dynamique et les caractéristiques des principaux marchés clients, Le panorama détaillé des forces en présence et de leur positionnement par activité, par famille de produits et par marché client, Les fiches d'identité de 9 acteurs majeurs, Les principaux ratios financiers des 200 premières sociétés, Disposer d’une vision prospective sur l’évolution des secteurs, Comprendre les enjeux, les problématiques et facteurs de mutations des entreprises, Évaluer les stratégies d’adaptation et de riposte des entreprises face à la crise, Cartographier les acteurs, leurs positionnements et leurs leviers de croissance, les interviews exclusives de nos directeurs d’études. Vous aurez également besoin de plus d’articles que vous ne le pensez. EMAPRO, entreprise leader dans son domaine : équipements de cuisine et hôtellerie professionnelle. Idéalement, vous devriez regarder les réfrigérateurs de type ” reach-in “, car ce sont ceux qui seront les plus pratiques pour votre personnel. Par ailleurs, avec la plus grande importance accordée à certaines problématiques (lutte contre le gaspillage, etc. Les modes de financement des équipements de cuisine professionnelle. La progression des ventes a été de 6,2 % en 2019 à surfaces évolutives. Le marché de l'équipement des cuisines professionnelles est stable selon le Syneg. Exemples : gamme Skyline d'Electrolux, Nespresso Momento, etc. Precepta, c’est plus de 150 études pour décrypter les enjeux et stratégies des entreprises et vous proposer une vision prospective des marchés et du jeu concurrentiel. ), Electrolux, Rational (Frima), Ali Group (Rosinox, Friginox, etc. Pour gérer un restaurant avec succès, il est essentiel de s’équiper avec les meilleurs outils du secteur. Investir dans l’entretien de l’équipement est nécessaire car cela permet de réduire les coûts et d’augmenter la durée de vie des équipements de votre restaurant. La santé et la sécurité sont une priorité dans le secteur de la restauration. Il vous permettra de réaliser cuissons, bain-marie (chocolat, beurre etc…), maintien au chaud et bien d’autres choses. La robustesse indéniable du matériel Panimatic s’explique par sa fabrication française soignée et son expérience technique. La responsabilité juridique du détenteur de déchets Prenez en main votre Avenir ! Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les 117 plus grandes entreprises du marché des équipements pour cuisines professionnelles sont examinées, estimées et notées en fonction de leur attractivité dans cette analyse unique et interactive. Pour cuisiner dans de bonnes conditions, il faut un certain nombre d'équipements, que ce soit frigorifique ou non. Et selon la dernière étude de Xerfi France, il repart de l’avant. LES PRINCIPAUX ACTEURS CITÉS OU ANALYSÉS DANS L'ÉTUDE. Des questions sur nos abonnements ? Quoi qu’il en … Découvrez 3 minutes de cette étude en vidéo. Un changement qui tient aux bouleversements de la RHF, marquée par une diminution du nombre de restaurants traditionnels, collectifs et de cafétérias au profit d'autres segments, comme la restauration rapide ou les cafés et bars. Tout comme les réfrigérateurs et les congélateurs, leur taille dépend de l’ampleur de vos activités dans la cuisine. La restauration traditionnelle et les cafétérias, Focus sur le développement des restaurants virtuels, L'ACTIVITÉ JUSQU'EN 2019 ET À L'HORIZON 2021, Focus sur les performances d'exploitation des fabricants jusqu'en 2019, Focus sur les performances d'exploitation des installateurs jusqu'en 2019, Les opportunités et menaces à moyen terme, LES FAITS MARQUANTS ET LES AXES DE DÉVELOPPEMENT, L'INNOVATION ET LE RENOUVELLEMENT DES GAMMES, Vue d'ensemble des principaux axes d'innovation, Focus sur le développement de solutions intelligentes et connectées. Même si vous utilisez de l’acier inoxydable, vous devrez le nettoyer correctement, au moins avec juste de l’eau chaque nuit pendant la fermeture et investir dans son entretien. des ventes globales de la profession. Sinon, comment servir des boissons fraîches à grande échelle ? Il s'intéresse également aux autres types d'intervenants comme les négociants-distributeurs et les acteurs du e-commerce. Cependant, vous aurez peut-être besoin d’une glacière de plain-pied si votre établissement est particulièrement grand. Afin de vous permettre d'intégrer les plats issus de produits du marché, nous proposons ce programme à destination des professionnels de la cuisine-restauration. This video is unavailable. Cookies Google AnalyticsCes cookies permettent d’obtenir des statistiques de fréquentation anonymes du site Xerfi afin d’optimiser son ergonomie, sa navigation et ses contenus. This is "ABO - Le marché des équipements de cuisine professionnelle" by Xerfi Canal TV on Vimeo, the home for high quality videos and the… ESBC Equipements et Services de Blanchisserie, Cuisine professionnelle, Mont-Près-Chambord, Centre, France. Le marché des équipements de grande cuisine se transforme progressivement. Le groupe Iridis, en tant que partenaire exclusif des plus grands fournisseurs d’équipements de cuisine professionnelle, assure la vente de ces mêmes équipements de cuisine professionnelle pour les professionnels de la restauration comme les grandes chaînes de restauration rapide, de restaurants, d’hôtels, de bars, de boulangerie … de tous les professionnels du CHR. Si vous souhaitez acheter des appareils de cuisine professionnels pour votre restaurant, vous êtes au bon endroit. Le groupe Xerfi utilise et stocke des informations non sensibles (par exemple : adresses IP, données de navigation, identifiants) obtenues par le dépôt de cookies ou technologie équivalente sur votre appareil. Les données présentées portent sur la période 2012-2018 selon la disponibilité des comptes. Le type de four dont vous avez besoin dépend du type d’aliments que vous voulez servir et de la vitesse à laquelle vous voulez les préparer. Présente sur le marché Algérien, depuis 1996, EMAPRO s’engage à assurer les meilleurs services et prestations à sa clientèle. Mais la concurrence est rude sur ce marché dominé par des grands groupes internationaux (Rational, Electrolux, Ali Group, Métro, etc.). Pensez à opter pour l’inox lorsque vous achèterez vos aménagements de cuisine. Cependant, le choix de l’équipement de votre cuisine professionnelle va dépendre selon une série de paramètres comme votre activité professionnelle, le débit du service, l’agencement de votre cuisine professionnelle mais aussi en fonction du confort au travail, la performance de votre matériel de cuisine professionnel ou encore des fonctionnalités proposées. Le marché des équipements pour les cuisines professionnelles est immense. Et quels sont leurs leviers de développement privilégiés ? Vous pourrez y découvrir les grandes marques françaises et européennes de la cuisine, des acteurs importants du marché, découvrir les nouvelles tendances, trouver de nouveaux fournisseurs, préparer l’ouverture de votre magasin. Cette synthèse analyse les mutations de la demande d'équipements de grande cuisine ainsi que les principaux axes de développement des équipementiers. Analyser les marges et les axes de développement des acteurs. Celles-ci tiennent compte des mutations de la demande, de l'évolution du nombre de restaurants, de l'activité et du taux d'investissement des restaurateurs mais aussi des leviers de croissance actionnés par les équipementiers. L’état des lieux de l’activité des industriels des équipements pour 2016 présenté par l'organisation professionnelle des fabricants de matériels de cuisines professionnelles souligne que les meilleures progressions de chiffre d’affaires s’observent dans les équipements de préparation mécanique batteurs-mélangeurs, coupe-légumes, mixeurs…), le bar/caféterie, la réfrigération et la manutention (chariots, … Elle met aussi en évidence les leviers de croissance actionnés par les acteurs, industriels comme distributeurs : développement de nouveaux équipements intelligents et connectés, enrichissement du portefeuille de produits et de services, multiplication des points de vente, modernisation de l'outil de production, etc. Ainsi, les grands restaurants ont besoin du meilleur équipement pour pouvoir prospérer, c’est pourquoi ils allouent un budget colossal dans l’achat de matériel de cuisine. Avec ce matériel, vous pouvez servir à peu près n’importe quel type de cuisine. À l’échelle mondiale, il sera d’environ 112 milliards de dollars d’ici 2025. Cookies de personnalisation du parcours de visiteCes cookies nous permettent de vous proposer, en fonction de votre navigation sur le site, des contenus et/ou des offres de produits et services les plus adaptés à vos centres d’intérêt. Le rapport dresse le panorama des principaux intervenants du marché des équipements de grande cuisine. Un restaurant n’est pas complet sans une machine à glace. Si vos étagères serviront à entreposer des articles délicats comme des bouteilles, des assiettes et des verres, vous devrez peut-être examiner les étagères à cage. Dans cet article, nous vous donnerons une liste de tous les équipements nécessaires. Elle peut être distribuée dans un bac à glace ou directement dans une fontaine à soda. CROUS de Versailles - Marché alloti de fourniture de matériels et d'équipements de cuisine professionnelle pour l'ensemble des sites distants de restauration du Crous de Versailles - Clôturé le … Contactez-nous à l'adresse etudes@xerfi.fr Le local. L’inox est assez solide pour résister à la corrosion, aux attaques des aliments et des jus de viande, et aux produits de nettoyage agressifs généralement utilisés dans la cuisine. Si vous ne suivez pas les règlements appropriés, vous pourriez être fermé avant même d’avoir commencé. En 2017, le seul marché des meubles de cuisine a enregistré un chiffre d'affaires de 2,57 milliards d'euros, soit une hausse de 4% par rapport à 2016. Lorsque vous cherchez votre matériel, prenez note de la capacité et de la plage de température dont vous avez besoin. Le choix de son matériel de restauration professionnel est primordial pour le bon fonctionnement de son établissement quel qu’il soit, c’est la raison pour laquelle nous vous invitons à découvrir sur notre boutique en ligne des équipements adaptés pour tous les professionnels, aussi bien pour les restaurants, les cafés, les bars, les hôtels, etc. Les études Precepta apportent aux dirigeants une réflexion structurante et des idées stimulantes pour élaborer des décisions stratégiques et piloter le changement. Si oui, recherchez des étagères avec des roues verrouillables. Surtout, la percée de nouveaux acteurs, à commencer par les pure players du e-commerce, ne fait que renforcer les pressions sur les prix. Marché des Équipements de Salle de Bains en France 2021 Des données fiables dans une période d’incertitude Mars 2021 Points clés de l’étude • En 2021, le marché des équipements de salle de bains en France connaît un début d’exercice très favorable, qui suit un deuxième semestre 2020 lui-même exceptionnel. Des informations sur nos formules d’abonnements ? « Le plaisir de cuisiner en toute sécurité » est notre principale devise. Tout d’abord, il y a les fours conventionnels et ceux à convection. Focus sur les innovations pour répondre aux enjeux environnementaux, Étude de cas : le déshydrateur de Serveco, L'ÉLARGISSEMENT DE L'OFFRE DE PRODUITS ET DE SERVICES, L'enrichissement du portefeuille de produits, La modernisation et l'extension de l'outil de production, Exemples : récentes ouvertures ou agrandissements de points de vente, Le classement des principaux fabricants présents en France, Le positionnement des fabricants par famille de produits en France, Le panorama des principaux installateurs et des principaux groupements en France, Le classement des principaux acteurs de l'installation, LES FICHES D'IDENTITÉ DES PRINCIPAUX ACTEURS, Illinois Tool Works (Hobart, Horis, etc.

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