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Voir le profil de Les Papilles de Karen sur le portail Overblog. J’aime beaucoup mais je n’en mange pas car ça fait trop mal au ventre…. Miam c'est bon ! Mais je sens que je vais détourner la difficulté en utilisant des feuilles de brick. Recette pour un sou beurek d'environ 40 cm. A noter qu'il est possible de cuire le sou beurek à la poële (penser à le retourner à mi-cuisson), bravo, et merci....enfin la recette de vrai sou beurek (sans pâte filo ou yufka). On veillera sur votre adresse email comme sur notre petit Virgile, hors de question de la confier à un inconnu. Sur la dernière feuille sur étaler du beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Ce plat que j'aime tant !! en 0.025s. #chocolat Divisez le beurre en 6 parts. Ne pas hésiter à fariner la planche, la feuille et le rouleau pour éviter que cela ne colle. faites glisser le curseur ci-dessous pour voir les deux images. Je testerai et vous tiendrez au courant du résultat ???? Point. 18/05/2018 12:13. C’est commele café, c’est pareil. Dorez ensuite les beurek avec un peu de beurre fondu. Au petit déjeuner ils accompagnent le burek de yogurt grec bien sûr, liquide et au lait fermenté. Ecrasez la feta avec une fourchette, ajoutez le gruyère, le persil (n'hésitez pas à en mettre beaucoup), le sel et le poivre. C'est devenu une tradition à noël maintenant. C’est vrai, ce n’est pas le truc le plus léger qui soit ( et encore, je t’épargne le beurek aux pommes de terre ). Alors que le Sou Beurek était justement appelé Sou Beurek parce qu'on cuisait la pâte à l'eau, Bonjour, on est bien d'accord que c'est très bon et merci pour cette recette de pâte. Son nom vient du perse et veut tout simplement dire pâte filo. Incorporez très doucement la farine tamisée. Je crois que je vais me laisser tenter demain midi ! OMG, ce truc doit être délicieux, mais rien qu’en regardant la photo des ingrédients, j’ai mal à l’estomac. Etalez chacune de boules de façon à obtenir un disque d'environ 25-27 cm (la feuille s'agrandira jusqu'à 40 cm lors de la cuisson). Etes vous sûr(e) pour la traduction ? Battez avec un batteur électrique les oeufs et le quart de verre d'eau avec du sel. 10 octobre 2017 • Cuisiner • 8. (6 personnes). Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Vous devez maintenant disposer de deux grands récipients, l'un contenant de l'eau bouillante salée et l'autre de l'eau froide. Y a til une technique pour que ce ne soit pas le cas ? Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Charte Marmiton ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien. fromage se dit "banir" en armenien. Que les byzantins, puis ottomans aient apporté la recette du beurek avec eux, qu’elle se soit diffusée jusqu’en Algérie pour finalement être servie un soir d’été sous la tonnelle de Sophie, c’est la preuve que certains pourront toujours construire des murs, l’humanité continuera à échanger et faire voyager la culture d’un pays à l’autre. Divisez la pâte en dix boules régulières que vous couvrirez d’un film alimentaire et laisserez reposer 1 heure à température ambiante.La farceDans un saladier, mélangez la feta émiettée, le gruyère râpé et le persil haché. Recommencer l'opération (étaler et tourner d'un quart de tour) autant de fois que nécessaire jusqu'à obtenir une belle feuille ronde de la taille désirée (25-27 cm). Bake immediately in a 375F (190 C) oven or cover and bake the next day. Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Ils sont souvent à base de pâte phyllo, frits ou cuits au four. Du coup, passage obligé par les beuregs. Un vrai régal, aussitôt testé à la maison. Je viens juste de découvrir votre blog. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Mettre une première pâte sur un plat à tarte et badigonner de beurre fondu, puis ajouter la farce. Répartissez votre pâte en 8 boules de taille égale. Oui, tenez moi au courant :-), Valérie Ensemble, nous bricolons, créons et profitons de la vie ! (6 personnes). Mais il faut dire qu’ici, il fait encore 25° la journée; je n’ai renoncé ni aux sandales, ni aux ploufs dans l’eau. Dès que la pâte commence à épaissir, pétrissez- la avec les mains et continuez à verser le reste de la farine. Battez avec un batteur électrique les oeufs et le quart de verre d'eau avec du sel. Petite astuce de mon frangin pour obtenir de belles feuille rondes : étaler puis tourner la feuille d'un quart de tour. Poivrez selon votre goût, mélangez à nouveau puis réservez.La confectionSur votre plan de travail préalablement fariné, étalez chaque boule de pâte en un disque très fin, de la taille d’un grand moule à manquer (45 cm de diamètre) à l’aide d’un rouleau de très faible diamètre.Plongez chaque feuille de pâte dans une grande marmite d’eau bouillante salée pendant quelques secondes, puis plongez-la dans l’eau froide, avant de l’égoutter et de l’éponger sur un linge sec.Disposez deux feuilles de pâte au fond du moule dont vous prendrez soin de beurrer le fond, parsemez-les de petits morceaux de beurre (environ 50 gr), puis recouvrez de trois feuilles de pâte que vous laisserez largement dépasser du moule.Étalez la totalité de la farce sur l’ensemble du disque, rabattez les feuilles de pâte sur la farce avant de couvrir à nouveau de trois feuilles de pâte parsemées de morceaux de beurre (environ 50 gr). Oui, et c'est bien plus rapide ;-) Bisous Mimi, merci à toi ! Mélangez bien. Je vous emmène aujourd’hui en Arménie !Lors d’un déjeuner en famille, ma mère nous a fait découvrir le Sou-Beurek que lui avait préparé mon grand-oncle Gérard Markarian, chef cuisinier professionnel et auteur de plusieurs livres dont « 100 recettes de cuisine arménienne » d’où provient cette recette.Le Sou-Beurek fait partie des mezzés, ces assortiments de spécialités que l’on déguste en entrée. Temps de préparation : 2h00 C’est un restaurant que je vous conseille vraiment, si vous souhaitez découvrir cette cuisine si riche d’influences. Petite astuce de mon frangin pour obtenir de belles feuille rondes : étaler puis tourner la feuille d'un quart de tour. Mais … Sinon c'est ainsi que le faisait ma grand mère. Ingrédients pour 8 personnes :Pour la pâte- 500 gr de farine (type T55),- 4 œufs,- ½ cc de sel,- 2 ou 3 cl d’eau.Pour la farce- 500 gr de feta,- 300 gr de gruyère râpé,- 150 gr de beurre,- 100 gr de persil,- ½ cc de poivre. Informatique, photographie argentique, recettes, moto, musique... - Ohhh merci pour cette recette. On en trouve aussi des variantes à la viande ou aux épinards ( comme le sublime spanakopita grec ). Un vrai régal, aussitôt testé à la maison. CGU/CGV. L'épaisseur des feuilles ne doit pas excéder 1/10mm  ! Lors d’un déjeuner en famille, ma mère nous a fait découvrir le Sou-Beurek que lui avait préparé mon grand-oncle Gérard Markarian, chef cuisinier professionnel et auteur de plusieurs livres dont « 100 recettes de cuisine arménienne » d’où provient cette recette. Ces données ne sont pas traitées, et ne sortent pas de votre ordinateur. Ce plat demande un peu de travail, mais tous ceux qui y ont goûté une fois seront sans doute d’accord de le mettre en tête de liste des meilleures spécialités arméniennes. fromage se dit "banir" en armenien. Servir en entrée deux morceaux avec une salade verte ou en plat principal ou encore en apéro. Cette vieille recette arménienne est un vrai délice : s’y mélangent fondant de la feta cuite et fraîcheur de la menthe et du persil. Mon conjoint est arménien et nous avons retrouvé le carnet de recettes de sa maman. Mélangez bien. Les Papilles de Karen Mais c’est vraiment délicieux, à petites doses ! Dès que la pâte commence à épaissir, pétrissez- la avec les mains et continuez à verser le reste de la farine. par Les Papilles de Karen. Ne pas hésiter à fariner la planche, la feuille et le rouleau pour éviter que cela ne colle. Recette pour un sou beurek d'environ 40 cm. En vous inscrivant, vous acceptez nos CGU. Mes photos ne sont pas libres de droit. Prévoyez près de deux heures de préparation. Les deux variantes sont délicieuses mais je préfère le faire en version individuelle pour le présenter plus facilement en apéritif. "Sou" veut dire "eau" en... turc. Sinon c'est ainsi que le faisait ma grand mère. Serve warm fresh from the oven. "Sou" veut dire "eau" en... turc. Alors que nous sommes probablement tous de retour dans notre quotidien, Gaelle nous invite autour d’un thème qui doit nous ré-enmener les vacances :  “la Cuisine d’ailleurs” , celle que l’on mange avec les doigts façons street food, et parsemée d’un peu de verdure. Propulsé fièrement avec en famille, merci Philéas. Je m'abonne à la newsletter de Be Frenchie, Les carottes sont cuites : ma recette de carrot cake fétiche, papillote poivron feta , du soleil dans l’asiette, dans un saladier, mélanger feta, philadelphia, fromage râpé, menthe et persil, pas besoin de saler, le fromage contient déjà du sel, couper chaque feuille de pâte filo en 3 lanières, badigeonner légèrement une lanière de pâte filo de beurre fondu, poser dessus une cuillère à soupe bombée de préparation au fromage, replier la pâte filo en triangle pour fermer le beurek, disposer les beureks sur une plaque recouverte de papier cuisson, cuire au four environ 15 min jusqu’à ce que les beureks soient dorés et croustillants. merci pour votre réponse très rapide ???? 18/05/2018 23:42. Grâce à H., nous nous sommes retrouvées (bloggeuses et non bloggeuse) pour une initiation à la cuisine arménienne. C'est devenu une tradition à noël maintenant. Itérez cette manœuvre sur le restant de feuille pour former un triangle et épuiser votre pâte. Je confirme que SOU n'a rien à voir avec le mot "fromage". Recommencer l'opération (étaler et tourner d'un quart de tour) autant de fois que nécessaire jusqu'à obtenir une belle feuille ronde de la taille désirée (25-27 cm). Un grand merci. Donc c'est bien parce que la pâte est cuite à l'eau que le préfixe "sou" (su) a été ajouté au mot beurek. Un immense merci à notre hôtesse qui avait. L'épaisseur des feuilles ne doit pas excéder 1/10mm  ! Copyright "Au Fil du Thym" © 2015 -> 2020, Si vous avez envie de commenter, cliquez ici ;), Cuisiner les légumes autrement – Recettes, Cuisiner les légumineuses et protéines végétales, L’épicerie sèche et le placard – Recettes, Tarte soleil à la tapenade de tomates séchées et thym, Brochettes crevette et chorizo (apéro ou plus), 1 paquet de pâte filo ou par défaut des feuilles de brick. X'est vrai que j'utilise aussi la pâte filo. C’est rigolo, l’étape “philadelphia + menthe & persil” fait visuellement penser à du Roquefort (miam !). Offre spéciale rentrée - un abonnement au magazine Marmiton : 9 n°+ une lunchbox pour 29,90€ seulement ! 24/01/2020 14:17. Beurek arménien à ma façon {Bataille food #37} Bonjour à tous, Je vous retrouve ce soir pour participer à la bataille food, petit jeu culinaire sur le web, initié par Jenna , précédemment gérée par Nicolas et suivi ce mois ci par Gaelle de “ My Nomad Cuisine “. Découpez vos feuilles filo ou de brick en deux et rempliez les extrémités pour former un rectangle de 15cm*4cm environ. Mais c’est aussi une merveilleuse recette d’apéritif. Je vous emmène aujourd’hui en Arménie ! Etes vous sûr(e) pour la traduction ? Mais il me manquait 2/3 étapes ! D’origine byzantine, le beurek a voyagé avec les siècles autour de la Méditerranée. La recette du sou beurek – littéralement "beurek à l'eau" – tel que le préparait ma grand-mère Arménienne. Ce plat se cuit en 2 temps : après 15 minutes dans un four à 190°, sortez le plat et laissez- le refroidir ; remettez-le au four 15 minutes avant de servir. Ecrasez la feta avec une fourchette, ajoutez le gruyère, le persil (n'hésitez pas à en mettre beaucoup), le sel et le poivre. Alors que le Sou Beurek était justement appelé Sou Beurek parce qu'on cuisait la pâte à l'eau, Bonjour, on est bien d'accord que c'est très bon et merci pour cette recette de pâte. Je confirme que SOU n'a rien à voir avec le mot "fromage". Puis disposer les quatre feuilles restante et le beurre en alternant à nouveau (une feuille, du beurre, une seconde, du beurre, une troisième, du beurre et la dernière). Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions !! C’est pourquoi j’ai choisi de vous partager la recette que je vous livre telle qu’elle est écrite dans le livre de mon grand-oncle dont vous trouverez la photo en bas de page. Blog Nature, cuisine de saison, plantes sauvages... Je vous retrouve ce soir pour participer à la bataille food, petit jeu culinaire sur le web, initié par Jenna, précédemment gérée par Nicolas et suivi ce mois ci par Gaelle de “My Nomad Cuisine“. Enfin disposer la 4ème feuille et sur celle-ci, répartissez la farce. J’ai  donc essayé de préparer des beurek pour une petite entrée, sur la base de la recette de marmiton. Ce plat se cuit en 2 temps : après 15 minutes dans un four à 190°, sortez le plat et laissez- le refroidir ; remettez-le au four 15 minutes avant de servir. Les Papilles de Karen Répondre #3 jeudi 07 mars 2019 - 17:23 - kriko a dit : Oh oui c'est bon ! Les Papilles de Karen Il suffit de plier la pâte à 45° pour former un triangle. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Il s’agit d’une superposition de couches de pâte et de farce au fromage.Je ne connaissais pas du tout ce mezze et que ce soit moi ou mon mari, nous nous sommes régalé tout autant que ma mère qui en raffole !Ce fût une très belle découverte qui m’a donné envie d’en apprendre plus sur la cuisine Arménienne. Je vous propose donc cette recette “à ma façon”.. Recette que je referais avec grand plaisir . Prévoyez près de deux heures de préparation. When the sheets take on a golden color throughout, the sou beoreg is ready. Oh oui c'est bon ! Catalina - Le Blog de Cata - Les böreks sont fourrés avec du fromage, des épinards, de la viande hachée ou aux pommes de terre. 18/05/2018 10:39. Oh oui c'est bon ! Oui, je suis en plein déni d’automne. Puis disposer les quatre feuilles restante et le beurre en alternant à nouveau (une feuille, du beurre, une seconde, du beurre, une troisième, du beurre et la dernière). Répartissez votre pâte en 8 boules de taille égale. Sou beurek veut dire gâteau au fromage. Bonjour merci pour cette recette, étant aussi d'origine Armenienne (par ma grand mère paternelle) je connais bien ce plat que j'apprécie beaucoup. Sinon c'est ainsi que le faisait ma grand mère. Maman de deux garçons, nous vivons dans le Sud et saisissons chaque occasion de voyager. Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous : Quiche sans pâte aux poireaux, pommes de terre et bacon, Salade de butternut rôtie, houmous et vinaigrette à la feta, Feuilletés roulés au pesto et à la mozzarella. Préparation :La pâteDans un saladier, cassez les œufs, salez et battez tout en incorporant progressivement la farine, le sel et l’eau.Pétrissez durant 5 minutes, jusqu’à obtention d’une pâte souple. 18/05/2018 21:25. Bonjour Valérie, Parce que c’est ce qui nous enrichit. Les turques ont simplement volés ce qui appartient à d’autres civilisations. Dans un saladier, écrasez la feta puis mélangez la avec l’emmenthal, le persil, sel, poivre et l’œuf battu. Cheese cake (gâteau au fromage blanc) inratable, Crêpes au Sarrasin farcies à l'oeuf, fromage et jambon, Jalapeños poppers (beignets de piments au fromage), Politique de protection des données personnelles. Servez chaud.Bonne dégustation ! recette du beurek , un en-cas arménien. Trempez une à une chacune des feuilles de pâte dans l'eau bouillante pendant 2 minutes puis plongez-la dans l'eau froide. J'espère vous avoir aidé un peu... Marie L Bienvenue sur ce blog ! Recettes De Cuisine Turc Cuisine Méditerranéenne Recette Turque Cuisine Libanaise Cuisine Turque Gâteaux Et Desserts Idée Salade Gratin Fromage. Homogénéisez. Temps de cuisson : 30 min Incorporez très doucement la farine tamisée. Sou-beureg, la lasagne arménienne au fromage Retour en Arménie avec ce très grand classique, le sou-beureg. De la pâte, de la feta de vache ou de chèvre, de l’huile et basta. Découpez en losanges sur toute la profondeur. Un immense merci à notre hôtesse qui avait tout organisé de manière magistrale, tout en nous racontant des souvenirs de son enfance. J'ai facilité et allégé la recette de ma grand-mère en utilisant de la pâte toute prête. #Gateau au yaourt Nous aussi, on déteste les spams, c'est pourquoi on ne vous en enverra pas, promis. Cette option sauvegarde un petit cookie pour ne pas à avoir à rerentrer toutes les informations la prochaine fois que tu commentes (mail, nom ...). 18/05/2018 13:54. Répartissez votre pâte en 8 boules de taille égale. Vous devez obtenir une pâte souple. Beurek au fromage (Arménie) Beurek turque Pâte à beurek Beurek arménien Beurek aux épinards Beurek (spécialité arménienne) Poutine typiquement québécoise Cheese cake (gâteau au fromage blanc) inratable Mont d'Or au four Fondue aux poireaux La vraie Tartiflette Gougères au fromage 18 mai 2018 Sou c'est fromage en arménien et beurek gâteau. Je peux me désinscrire à tout moment. 18/05/2018 13:52, Une découverte cette recette. ... La préparation de la farce du beurek est très facile, le plus long est de replier la pâte filo comme pour un samoussa. Together, we DIY, create and enjoy life ! Sur “Au Fil du Thym“, blog nature avec cuisine de saison, plantes sauvages, photos nature, touches d’écologie…  – un blog “made in Gers” ! Faites cuire 15 minutes à 200°C, jusqu’à ce que les beurek soient dorés. Bonjour merci pour cette recette, étant aussi d'origine Armenienne (par ma grand mère paternelle) je connais bien ce plat que j'apprécie beaucoup. Feuilles de riz, j’ai peur qu’elles ne rendent pas le croustillant qu’il faut... Janny LACOMBE Charlotte a dit : Ohhh merci pour cette recette. On m'avait expliqué que le Beurek à la pate filo s'appelait le Beurek parce qu'on ne cuisait rien dans l'eau Retirez-la et épongez l'eau à l'aide d'un papier absorbant. Mum of two boys, we live in the south of France and catch any occasion to travel. Prendre 1 feuille et à l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonner un peu de beurre fondu sur la feuille, puis plier la afin d'obtenir un rectangle d'environ 15 cm de longueur et de 4 cm de largeur. Publié le Donc c'est bien parce que la pâte est cuite à l'eau que le préfixe "sou" (su) a été ajouté au mot beurek. Déposez une cuillère à soupe de farce au fromage sur le coin haut gauche de votre rectangle. Recouvrez des deux dernières feuilles que vous parsèmerez du restant de beurre.Mettez le sou-beurek dans le four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 minutes. Vous devez maintenant disposer de deux grands récipients, l'un contenant de l'eau bouillante salée et l'autre de l'eau froide. Vous devez obtenir une pâte souple. Je n'ai pas tenté encore de faire la pâte moi même donc j'utilise des feuilles de filo... Bon se n'est pas tout à fait pareil mais ça fait son effet quand même. Cette ancienne recette, dont on retrouve des traces dès le 9 ème siècle, est devenue très populaire en Grèce, Balkans, Turquie et Afrique du Nord. Généré par PluXml C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. #Gratin Dauphinois Merci d'avance pour votre réponse ???? Bref.. entre toutes les excellentes spécialités arméniennes dégustées là bas, je retrouvai le “beurek” ou “börek”, une sorte de chausson ou triangle fourré de fromage ou d’épinards puis doré au four. Recettes salées, Entrées, Apéritif, Accompagnements, Valérie

Livre Sur Wicca, Leboncoin Maison Location Sur Coudekerque-branche, Yves Corbeil Star Wars, Le Bon Coin Moulinet De Pêche Occasion, Antonyme De Par Mégarde, office Du Tourisme Rouen, Témoignage Dieu M'a Guéri, Qui Permet Synonyme,

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